Lunedì 05 Agosto 2024
Aggiornato: 13:02

Parigi 2024

Atleta malata dopo gara nella Senna, Belgio si ritira da triathlon misto: oro alla Germania

Argento Stati Uniti e terza la Gran Bretagna. Sesto posto per l'Italia. La nazionale belga ritira la squadra dopo che la 35enne Claire Michelr si è ammalata di Escherichia coli

La Germania vince la staffetta mista di triathlon   - (Afp)
La Germania vince la staffetta mista di triathlon - (Afp)
05 agosto 2024 | 10.35

La Germania vince la staffetta mista di triathlon ai Giochi Olimpici di Parigi 2024. Una gara che è rimasta incerta fino all'ultimo per la qualità dell'acqua della Senna e che ha visto il ritiro della squadra del Belgio dopo che la 35enne Claire Michel si è ammalata, facendo registrare il primo caso di Escherichia coli ai Giochi.

La formazione tedesca, campione del mondo con Tim Hellwig, Lisa Tertsch, Lasse Luehrs e Laura Lindemann, si è imposta con il tempo di 1:25.39, davanti a Stati Uniti e Gran Bretagna. Quarta posizione per la Francia, grande favorita per l'oro, a causa di una caduta ad inizio gara di Le Corre. Italia chiude in un’ottima sesta posizione con il tempo di 1:27.11.

Belgio ritira la squadra

Secondo quanto riportano dall'Equipe e dal New York Times Claire Michel è stata ricoverata nella clinica del Villaggio olimpico per problemi allo stomaco e all'intestino. Nonostante dal comitato olimpico belga non siano arrivate conferme sullo stato di salute della triatleta, il sospetto, da parte dei media locali, è che sia stata colpita dal batterio mercoledì, quando si è tuffata nella Senna per la gara individuale.

Non sono comunque mancate le accuse da parte del Coib, che ha chiesto all'organizzazione dei Giochi olimpici di Parigi 2024 garantire "giornate di allenamento, giornate di gara e format chiari in anticipo e circostanze che non causino incertezze tra atleti, entourage e tifosi".