Domenica 11 Agosto 2024
Aggiornato: 16:39

Parigi 2024, Micheli quinta nel pentathlon: oro all'ungherese Gulyas

Olandese Hassan vince la maratona femminile: le due azzurre Sofia Yeremchuk e Giovanna Epis chiudono rispettivamente al 30° e al 67° posto

Elena Micheli ai Giochi olimpici di Parigi 2024 - (Afp)
11 agosto 2024 | 11.04

Michelle Gulyas è la campionessa olimpica del pentathlon femminile delle Olimpiadi di Parigi 2024. L'ungherese si impone con 1461 punti, nuovo record mondiale, davanti alla francese Elodie Clouvel (1452 punti) e alla coreana Seungmin Seong (1441). Quinto posto per l'azzurra Elena Micheli (1425 punti), mentre Alice Sotero (1389 punti) è 13/a.

“La gara è iniziata bene, è stata un crescendo e sono contentissima per questo. Dopo Tokyo il quinto posto va benissimo per me. Qui vince chi sbaglia di meno e io ho sbagliato troppo", afferma Elena Micheli. “Alla luce degli ultimi tre anni -aggiunge Micheli- c'è un po' di dispiacere, sapevo che potevo giocarmela ma il quinto posto va bene, sono contenta per essermi riconfermata nell’’élite mondiale e per questo ringrazio il mio staff. Ora le meritate vacanze”.

Olandese Hassan vince la maratona femminile

Sifan Hassan vince la medaglia d'oro nella maratona femminile ai Giochi olimpici di Parigi 2024. L'olandese taglia il traguardo con il tempo di 2h22'55", nuovo record olimpico, davanti all'etiope Tigst Assefa (2h22'58") e alla kenyana Hellen Obiri (2h23'10"). Le due azzurre Sofia Yeremchuk (2h30'20") e Giovanna Epis (2h38'26") chiudono rispettivamente al 30° e al 67° posto.

Ciclismo su pista statunitense Valente oro nell'omnium e Paternoster 11/

Jennifer Valente vince la medaglia d'oro nell'omnium alle Olimpiadi di Parigi 2024. La statunitense domina la gara e si impone con 144 punti, davanti alla polacca Daria Pikulik (131 punti) e alla neozelandese Ally Wollaston (125 punti). Solo undicesima con 84 punti l'azzurra Letizia Paternoster.